RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Тоа Хага Печать E-mail
Автор -tahu_nuva-   
28.01.2009 г. 16:00

"Облаченные в доспехи, выплавленные из драгоценных металлов, и владеющие и инструментами Тоа, и метателями Ротука, они были элитой."

— Вакама, "В Паутине Теней".

Тоа Хага
Тоа Норик и Тоа Ируни
Лидер: Норик
Местоположение: Метру Нуи
Состав группы: Норик, Ируини, Гааки, Поукс,Куалус, Бомонга
Текущий статус: -
Текущая цель: -

Тоа Хага — это название дававшееся элитным группам Тоа, которые служили в качестве телохранителей для членов Братства Макуты. Известно, что существовало шесть таких групп. Своей командой элитных Тоа обладали следующие Макуты: Теридакс, Антроз, Чирокс, Мьютран, Спириа и Тридакс. После восстания под руководством Норика, большая часть Тоа Хага была уничтожена, остались только Норик и пять его соратников, которые затем были превращены в Раага. Позднее им был возвращён их прежний облик.

История

До Братства Макуты

Некоторые члены команды Тоа Хага Теридакса уже являлись Toa, ещё до того, как их завербовали в команду. Они были отобраны Братством Макуты из уже существующих команд Тоа и за их заслуги им были дарованы доспехи из драгоценных металлов, что отличало их как элитных Тоа. В знак уважения им были выданы Канохи отлитые в виде маскок, которые носили Тоа-герои прошлого.


Братство Макуты

На протяжении нескольких веков, Тоа Хага разбирались в основном с теми врагами, с которыми не имел времени и желания разбираться сам Макута, например, с Рахи. Когда они узнали о том, что служившее первоначально добру Братство порабощало Маторанов и сотрудничало с Тёмными Охотниками, Тоа Хага под руководством Тоа Норика восстали, и отважно сражались против Теридакса и других членов Братства Макуты. Норик был хорошим лидером, и вначале его команда одержала много побед. В том числе, они смогли вернуть Маску Света, которую несколькими годами ранее Братство похитило из Артакхи.

Во время захвата Маски Света и Камней Макоки из крепости Дестрала, они победили Теридакса. Но победы группы привели к тому, что все они стали неосторожными, а особенно сам Норик. Через некоторое время после набега Тоа Хага разделились и к несчастью, по этой причине Гааки, Куалус, Поукс и Бомонга стали лёгкой мишенью, были пойманы и превращены в Раага Рудакой. Норик и Ируини однако, не сразу разделили эту участь так как Норик был занят другими делами, а Ируини незадолго до этого оставил команду, полагая, что они тратят время на ерунду (защиту Макуты) и не обращают внимания на действительные опасности (в частности, нашествие огненных Жуков Хото). Узнав, о том, что произошло, Норик и Ируини отправились освобождать товарищей вместе. Теперь Норику и Ируини предстояло атаковать базу Братства, охранявшуюся Экзо-Тоа, Висораками и Фороками (искусственными Бороками, без Краны, созданными Братством Макуты).

У самых ворот крепости Братства Макуты Норик и Ируини проложили себе дорогу сквозь строй Висораков. Неожиданно двоих Тоа атаковал Крекка, но Ируини использовал свое копье, и перебросил Темного Охотника через голову. Крекка оказался позади Ируини и начал душить его. В последний момент Ируини оттолкнул Крекку и бросил его на землю. Норик в это время поймал Сакорака, и пригрозил уничтожить его, если Висорак не покажет двоим Тоа безопасную дорогу. Сакорак согласился, и они пошли за ним. Позже, когда они уже довольно долго шли за Висораком, Норик и Ируини заметили Нидики, который шел в компании двух Вотараков, говоря что-то о 4-х пойманных Тоа. Норик и Ируини связали своего путеводителя-Сакорака, и решили выследить Темного Охотника.

Ируини с помощью своей маски Канохи Куалси тайком пробрался на базу Братства, и обнаружил там четырех маленьких ракшиголовых созданий, сидящих в клетке. На самом деле это были остальные Тоа Хага, мутировавшие под действием спиннеров Рудаки. Пока Норик отвлекал Рудаку, Ируини открыл клетку и велел Раага бежать. Затем, как они это уже делали раньше, сражаясь с Фростелусом, Норик и Ируини объединили свои силы и создали лавовый смерч, рассеявший Висораков. К сожалению, их ураган не остановил два спиннера Рудаки, которые поразили обоих Тоа, и они тоже превратились в Раага. После этого Рудака позволила шестерым Раага бежать, считая, что они больше не представляют для нее угрозы. Они тайно забрали с собой Маску Света.

Став Раага, Норик и его товарищи Хага поставили себе новую цель: путешествовать по миру в поисках Китонгу, надеясь использовать его силу для спасения жертв Висораков.


Охота за Теридаксом

Спустя тысячу лет, до Раага дошли слухи, что на острове Ксиа (родине Рудаки) происходит ужасная битва между двумя гигантскими Рахи - Татораком и Драконом Канохи, и эта битва угрожает гибелью всем обитателям острова. Они отправились туда, чтобы помочь им, и к своему удивлению встретили там Тоа Нува. Тоа Нува разыскивали Посох Артакхи и поиски привели их на Ксиа. Тоа Нува заставили Рудаку вновь применить свой мутирующий спиннер... и Тоа Хага вернулись. Тоа Хага оставались некоторое время на Ксиа, защищая Рудаку и других Вортиксов от сражающихся Таторака и Дракона Канохи. Вскоре, после того, как Рудаку забрал Орден Мата Нуи, к берегам Ксиа прибыл флот Тёмных Охотников с целью блокады и разрушения острова. Тоа Хага попытались помешать им в этом, но по приказу Тоа Хелрикс, направились в Метру-Нуи в компании с Пиракой Зактаном для последнего сражения с Теридаксом.

Оказавшись в Метру Нуи, Тоа Хага сообщили Тоа Мари, о своей задаче по началу не поверив и даже атаковав их, Тоа Мари всё же помогли им подобраться под основание Колезея. Тоа Хага спустились в туннели, чьи стены были покрыты непонятными письменами, и, встретив по пути Макуту Мизерикса, с которым у них была общая цель, пришли в комнату заполненную сложной механикой. Здесь они обнаружили трупы двух существ, по всем признакам не принадлежащих этому миру.

Вскоре через через порталы в комнату попали Хелрикс, Китонгу, Аксонн и Брутака. В этот момент Теридакс заявляет о своём присутствии. От Брутаки, Тоа Хага узнают, что весь мир — это тело Мата Нуи, а все они живут внутри него. Уничтожив Зактана, Теридакс заключает разумы Тоа Хага в иллюзию и до самого пробуждения Великого Духа они считали, что вновь победили Макуту, и в мире теперь царит добро.

Члены

Состав группы Тоа Хага защищавших Макуту Теридакса:

Тоа Хага

Toa

Канохи

Инструмент Тоа

Норик, Тоа Огня

Пекуи, Маска Уменьшения

Копьё Лавы, оснащённый Ротука спиннером щит

Гааки, Тоа Воды

Великая Маска Предвидения

Копьё Прилива, оснащённый Ротука спиннером щит

Ируини, Тоа Воздуха

Куалси, Маска Быстрого Перемещения

Копьё циклона, оснащённый Ротука спиннером щит

Поукс, Тоа Камня

Маска копирования силы

Копьё Лавины, оснащённый Ротука спиннером щит

Куалус, Тоа Льда

Великая маска Контроля Рахи

Замораживающее копьё, оснащённый Ротука спиннером щит

Бомонга, Тоа Земли

Великая Маска Роста

Сейсмическое копьё, оснащённый Ротука спиннером щит

Информация о наборе

Только два члена команды Тоа Хага Теридакса - Тоа Норик и Тоа Ируини были выпущены в виде наборов в 2005-ом.

Тоа Хага выпущенные в виде наборов

Цитаты

"Вы всегда были героями. Сейчас у вас просто подходящая внешность.

— Таху Нува обращаясь к Тоа Хага, после их превращения в Тоа, Тоа Нува Блог

"Не знаю, ждут ли они нас еще в Метру Нуи или нет, Такуа, но они достойны того, чтобы их вспоминали как величайших из Тоа. "

— Вакама, «В Паутине Теней»

"Возможно, Хага, нам придётся увидеть, насколько вы эффективны в качестве "защитников" Макуты. "

— Мизерикс, обращаясь к Тоа Хага, Обитатели Мрака

Некоторые факты

Слово «Хага» на маторанском языке означает "Гвардия". В Альтернативной Вселенной Имерии Тоа, такое понятие, как Тоа Хага никогда не существовало и Тоа никогда не получали служившими знаками отличия доспехи из драгоценных металлов.

Появления