Автор |
Сообщение |
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: О предах, правилах форума и не только |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
В этой теме я не буду в сотый раз повторять то, о чём говорят общие правила, но вместо этого попробую чуть-чуть разъяснить их, а также объяснить, почему администрация поступает именно так, а не иначе. Потому что что-то много недовольных выпадов в сторону одного из наших представителей... >_> Итак, начнём нашу лекцию. "А за что у меня пред?"Если вы до сих пор ещё не прочитали Общие правила форума, и у вас есть предупреждения - самое время их прочесть сейчас. Я даже специально ссылку вставила. Да, текст длинный, нудный и скучный, но всё же сильно облегчит вам дальнейшее пребывание здесь. Возможно, вы там сразу найдёте ответ на вопрос, за что же у вас такой неприятный "пред". Нашли? Хорошо (а ещё лучше, если не просто нашли, но и приняли к сведению). Не нашли? Или не поняли? Тогда самое время для разъяснений. Переходим к следующему пункту. "А этого в правилах нет!"Вот для этого и рекомендовалось в самом начале эти самые правила перечитать. Перечитали? Опять утверждаете, что в правилах этого нет? Значит, этой причины там действительно нет, но правила форума - это далеко не всё. Есть ещё и правила этикета, а именно - хорошего тона. Да, их надо соблюдать даже в интернете. Да, за несоблюдение оных могут поставить пред. Потому что форум - общественное место, и вести себя здесь нужно так, как подобает воспитанным людям в обществе. Если вы невоспитанные люди - это ваши проблемы. Конкретный пример: пункты правил об оверквотинге (излишнем цитировании) и запрете мемов. В случае цитирования - потому что излишнее количество вложенных цитат или текста в цитате просто захламляет ваше сообщение, и никому не интересно по десять раз перечитывать один и тот же кусок текста, по которому высказывают свои мнения остальные, и каждый из них включает его к себе в цитату. Особенно, если этот кусок текста больше самого сообщения. В случае с мемами - во-первых, это просто некрасиво и нехорошо, а во-вторых, излишне навязчиво их применять тоже признак плохого тона. Ваше сообщение будут читать другие люди, а не вы сами, поэтому нужно заботиться о том, чтобы окружающим было удобно его читать. Поэтому, кстати, нужно писать грамотно. "Почему тут так строго? Вот я на другом форуме был, там ничего подобного..."Во-первых, у нас не самые строгие правила из тех, какие бывают на форумах. Во-вторых, другие форумы - это другие форумы, а РБ - это РБ. Пора привыкнуть к мысли, что на форуме нет и не может быть "демократии". Форум - не государство, в котором вы вынуждены жить помимо своей воли, это всего лишь место для общения и обмена информацией. Если что-то не нравится - можно в любой момент уйти, или же прекратить общаться на форуме, а только читать его. Это будет гораздо лучше, чем возмущаться и требовать сделать по-вашему. "Тут админы\модеры злые, вообще шагу ступить нельзя!"Совет: прежде чем гнать на админов, поищите проблему в себе. Нет, мы не жестокие. Нет, нам не доставляет удовольствие вас банить или ставить вам предупреждения. Нет, мы не "зажрались" и не "оборзели от власти". И нет, мы не держим при себе штата подхалимов, которые выдрессированы соглашаться с каждым нашим словом. Просто форум и сайт принадлежат нам (принадлежат-то они Таху, если уж на то пошло, а остальные - помощники, но это не меняет дела). Вот представьте такой пример из жизни. Был где-то за домами пустырь. Пустырь и пустырь, ничего особенного. И вот жители всех окрестных домов решили его благоустроить. Убрали весь мусор, насадили цветов-деревьев, дорожки плиткой выложили, скамейки поставили - пустырь превратился в уютный скверик. Как вы думаете, будет ли приятно тем, кто его благоустраивал, в один "прекрасный день" увидеть, что скамейки поломали, цветы вытоптали, а на траве валяются бумажки\окурки\бутылки и прочий мусор? Нет. Также и нам неприятно, когда вы засоряете форум флудом, руганью и тому подобной гадостью. Скажете, что мы слишком нежные? Ну уж извините, какие есть. Но одно скажу: мы люди взрослые, и хотя бы поэтому к нам (да, к Рассилону тоже) надо прислушиваться. Как гласит ещё старая пословица: "Яйца курицу не учат". Впрочем, я несколько уклонилась от темы. Если вам ставят предупреждение - значит, это было необходимо, и не более. Значит, вы вышли за рамки нормального поведения. А рамки эти - не наша личная прихоть, а общепринятые нормы хорошего тона. Что вы говорите? "А вон пацаны во дворе прекрасно обходятся без этого, и ничего"? Ответ прост: общайтесь тогда с ними, а не здесь. А этот форум заточен под то, чтобы здесь было хорошо не только вам, но и взрослым людям вроде Древнего или тех, что приходят сюда продавать наборы. В конце концов, ответьте себе на вопрос: а что, если этот форум увидят ваши родители? Не будет ли вам стыдно перед ними за самого себя и за своих здешних друзей? "Уберите <имя> из гвардии\с модераторства, он этого недостоин!"Нам лучше знать, кто достоин, кто недостоин. Потому что мы назначаем модераторов не за красивые глаза. А если вы считаете, что админ\модер вас не ценит, не уважает, считает идиотом - ответ таков: постарайтесь изменить его мнение о себе, продемонстрируйте, что на самом деле вы не тот, кем вас считают. Сделайте для этого хоть что-нибудь, а не сотрясайте воздух! Хорошего поведения, поверьте, будет достаточно. Только если вы вдруг решите себя хорошо вести, загляните на этот раз не в правила форума, а в какую-нибудь книжку по этикету. Если мы придём к выводу, что человек не оправдал оказанное ему доверие и своего поста больше не заслуживает - мы снимем его оттуда сами, без ваших советов (которые, к слову, только испортят мнение о вас самих). Напоследок: если вас считают дураком - это лишь потому, что вы не показали себя умным (вместо "дурак" и "умный" можно поставить любые другие антонимы, например, адекватный/неадекватный). Также прошу иметь в виду, что невозможно сделать так, чтобы довольны были абсолютно все. И в модераторы мы тоже набираем не всеобщих любимчиков, а тех, кто реально может исполнять эту работу и на кого можно положиться, кому можно доверить этот пост. "Почему мои советы не слушают?"Мы прислушиваемся к чужим советам, если считаем их разумными. А о разумности того или иного совета\идеи мы судим, руководствуясь логикой, здравым смыслом и своим жизненным\форумным опытом. "Ну почему тут нельзя холиварить, это же интересно?"Нет, неинтересно. "Почему тему "Беседка" закрыли? Неужели тут нельзя обсуждать серьёзные вещи?"Можно. Только учтите факт, что о серьёзных вещах и говорить надо серьёзно, не только не разводя холивар, но чтобы даже намёка на его возможность не было. Учиться этому надо, учиться. И снова берём книжку про этикет... Напоследок: мы тоже люди, у нас тут тоже есть друзья, которых мы хорошо знаем и с которыми легко находим общий язык. Из этого не следует, что эти люди подлизы. Мы с ними просто солидарны, хотя и не всегда. Также ещё учтите, что как раз они-то, в отличие от вас, правила соблюдают и повода для недовольства не дают. Ищите проблему не в нашей "жестокости" и не в "подлизах", а в себе. На этом я закончу. Хоть данная тема и находится в разделе "правила форума", но она не является сборником таковых, это просто попытка разъяснить, почему мы поступаем именно так, какими мотивами руководствуемся и что ценим в пользователях. Возможно, вскоре тема будет закрыта и отправлена в архив за ненадобностью. И мне бы даже хотелось, чтобы форум не нуждался в подобных разъяснениях. С уважением, -NKH-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Холмс
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Я прочитал, гы.) Ну, собственно, статья хороша, да вот только... Это, хм, почти собранные посты всех админов в одном месте... Ну, статья хороша, и это главное.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
.bat
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): "Уберите <имя> из гвардии\с модераторства, он этого недостоин!" Нам лучше знать, кто достоин, кто недостоин. Потому что мы назначаем модераторов не за красивые глаза. А если вы считаете, что админ\модер вас не ценит, не уважает, считает идиотом - ответ таков: постарайтесь изменить его мнение о себе, продемонстрируйте, что на самом деле вы не тот, кем вас считают. Сделайте для этого хоть что-нибудь, а не сотрясайте воздух! Хорошего поведения, поверьте, будет достаточно. Только если вы вдруг решите себя хорошо вести, загляните на этот раз не в правила форума, а в какую-нибудь книжку по этикету. Если мы придём к выводу, что человек не оправдал оказанное ему доверие и своего поста больше не заслуживает - мы снимем его оттуда сами, без ваших советов (которые, к слову, только испортят мнение о вас самих). Напоследок: если вас считают дураком - это лишь потому, что вы не показали себя умным (вместо "дурак" и "умный" можно поставить любые другие антонимы, например, адекватный/неадекватный). Также прошу иметь в виду, что невозможно сделать так, чтобы довольны были абсолютно все. И в модераторы мы тоже набираем не всеобщих любимчиков, а тех, кто реально может исполнять эту работу и на кого можно положиться, кому можно доверить этот пост. Получается, нам всем надо массово начать смотреть Хауса, Доктора Кто и бешено читать Спауна?! Чтобы Брик "матом не орал", и не принижал увлечения других людей?! Я конечно извиняюсь, но вы уж с Бриком поговорите, чтобы он НОРМАЛЬНО общался на форуме, и НОРМАЛЬНО исполнял роль модератора, а не был быдло-модером. По сабжу: Тема хорошая. Ну, это я написал, чтобы вышенаписанное не было оффтопом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Холмс
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Major-General Stanley писал(а): Получается, нам всем надо массово начать смотреть Хауса, Доктора Кто и бешено читать Спауна?! Чтобы Брик "матом не орал", и не принижал увлечения других людей?! Я конечно извиняюсь, но вы уж с Бриком поговорите, чтобы он НОРМАЛЬНО общался на форуме, и НОРМАЛЬНО исполнял роль модератора, а не был быдло-модером.
Полностью согласен. Хоть Хауса и Кто я уже смотрю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Шубыч
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Как самое запредованное существо претензий и вопросов к Правилам не имел и иметь не собираюсь (я не такой камикадза). Запретите холиварить и мемить - ок. Мне даже будет интересно посмотреть на РБшников, отученных от мемов. Major-General Stanley писал(а): Получается, нам всем надо массово начать смотреть Хауса, Доктора Кто и бешено читать Спауна?! Чтобы Брик "матом не орал", и не принижал увлечения других людей?! Я конечно извиняюсь, но вы уж с Бриком поговорите, чтобы он НОРМАЛЬНО общался на форуме, и НОРМАЛЬНО исполнял роль модератора, а не был быдло-модером. Прям подпишусь под каждым словом! Брик не толерантен, вот и вся суть.
Перейти в конец
|
|
 |
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Major-General Stanley писал(а): Получается, нам всем надо массово начать смотреть Хауса, Доктора Кто и бешено читать Спауна?! Чтобы Брик "матом не орал", и не принижал увлечения других людей?! Я конечно извиняюсь, но вы уж с Бриком поговорите, чтобы он НОРМАЛЬНО общался на форуме, и НОРМАЛЬНО исполнял роль модератора, а не был быдло-модером. Я не смотрю ни Хауса, ни Доктора Кто. Спауна почитываю, но уж точно не бешено. И даже играю в ММО (Аллоды, да), что Брик, как известно, на дух не переносит. И знаете, абсолютно никакого презрения с его стороны ко мне нет! Более того, ко мне он относится с уважением, несмотря на очень значительное различие наших интересов. Мистика? Никакой мистики. И дело даже не в том, что я админ, а он модер (в скайпе нету титулов и званий). Выводы? Цитата: Брик не толерантен, вот и вся суть. См. выше.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Gire
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:38 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 2:51 pm Сообщения: 6008 Откуда: Из родины Владимира Ильича Ленина Пол:
Элементарная Сила:

|
Major-General Stanley писал(а): Негус Хекет писал(а): "Уберите <имя> из гвардии\с модераторства, он этого недостоин!" Нам лучше знать, кто достоин, кто недостоин. Потому что мы назначаем модераторов не за красивые глаза. А если вы считаете, что админ\модер вас не ценит, не уважает, считает идиотом - ответ таков: постарайтесь изменить его мнение о себе, продемонстрируйте, что на самом деле вы не тот, кем вас считают. Сделайте для этого хоть что-нибудь, а не сотрясайте воздух! Хорошего поведения, поверьте, будет достаточно. Только если вы вдруг решите себя хорошо вести, загляните на этот раз не в правила форума, а в какую-нибудь книжку по этикету. Если мы придём к выводу, что человек не оправдал оказанное ему доверие и своего поста больше не заслуживает - мы снимем его оттуда сами, без ваших советов (которые, к слову, только испортят мнение о вас самих). Напоследок: если вас считают дураком - это лишь потому, что вы не показали себя умным (вместо "дурак" и "умный" можно поставить любые другие антонимы, например, адекватный/неадекватный). Также прошу иметь в виду, что невозможно сделать так, чтобы довольны были абсолютно все. И в модераторы мы тоже набираем не всеобщих любимчиков, а тех, кто реально может исполнять эту работу и на кого можно положиться, кому можно доверить этот пост. Получается, нам всем надо массово начать смотреть Хауса, Доктора Кто и бешено читать Спауна?! Чтобы Брик "матом не орал", и не принижал увлечения других людей?! Я конечно извиняюсь, но вы уж с Бриком поговорите, чтобы он НОРМАЛЬНО общался на форуме, и НОРМАЛЬНО исполнял роль модератора, а не был быдло-модером. По сабжу: Тема хорошая. Ну, это я написал, чтобы вышенаписанное не было оффтопом. Даже помниться что он тему про Ворониных закрыл со словами "Поздравляю вы смотрите дерьмо по Телевизору"Слово"Д*рьмо я написал полностью т.к.это цитата По теме:Хорошая тема
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Холмс
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:38 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Выводы?
Вы хорошо ладите с людьми. =D
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Surel
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
Интересно читать. Извлекать уроки из этого - зачем? Всё равно, мы ничего не изменим. И это, вполне возможно, даже к лучшему. =) Цитата: И нет, мы не держим при себе штата подхалимов, которые выдрессированы соглашаться с каждым нашим словом. *Смотрит на Брика и Дока*
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Vash
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4483 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Major-General Stanley писал(а): Негус Хекет писал(а): справедливые требования Получается, нам всем надо массово начать смотреть Хауса, Доктора Кто и бешено читать Спауна?! Чтобы Брик "матом не орал", и не принижал увлечения других людей?! Я конечно извиняюсь, но вы уж с Бриком поговорите, чтобы он НОРМАЛЬНО общался на форуме, и НОРМАЛЬНО исполнял роль модератора, а не был быдло-модером. вот вот вот!!! тема полезна.
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Surel писал(а): *Смотрит на Брика и Дока* А что на нас смотреть? Мы невидимки. Д
Перейти в конец
|
|
 |
Холмс
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мне кажется, что скоро будет восстание против Брика, так же многие потеряют зрение и станут хлопцами...  The Doctor писал(а): Surel писал(а): *Смотрит на Брика и Дока* А что на нас смотреть? Мы невидимки. Д Oh, really?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: О предах, правилах форума и не только |
|
Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9896 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Holmes M.D. писал(а): Вы хорошо ладите с людьми. =D Ну так в ком проблема? P.S. Ох, эту фразу стопроцентно можно заносить в базу "универсальных ответов". XD Мне тоже постоянно так отвечают.
Перейти в конец
|
|
 |