Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Ср апр 17, 2024 1:32 pm Текущее время: Ср апр 17, 2024 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 8:03 pm 
 Заголовок сообщения: Сборник историй [BS|TC]
Потерявший Всё
Потерявший Всё
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm
Сообщения: 10262
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
В данной теме будут выкладываться отрывочные главы разнообразных рассказов (пока только "Артефакты Пустоты"). Возможно, в случае если главы будут закончены, цельные истории будут выставлены в отдельных темах.


Скрытый текст: Показать
1.1.
Про цели создания и вкратце о работе.

« Я вижу цивилизацию. Миллиарды живых существ. Они создают свою историю. Они оставят за собой след. Если захотят. Я даю им этот выбор. Это их решение. 
Я создал вещь столь мощную… Что ее действие способно заставить их исчезнуть. Не умереть. Не попасть в другой мир. Исчезнуть.

Но вот эта цивилизация приходит в упадок. Они деградируют. Теряют свои знания. Становятся ничтожными пятнами на лице вселенной. Они настолько теряются в своих поступках, что среди них находится смелый, готовый заявить, что их мир пал. Он, возможно, прав. Но может быть, и нет. Это не важно. Тут находит свое применение моя технология. Она находится там, в том жалком мирке, каким его нарекают его жители. И те смелые, которых становятся тысячи, понимают, что находится у них в руках. Моя технология всегда была там. Они ее просто не видели, поскольку она не была нужна им. И они используют ее. Это их выбор.

Там, где мгновение назад был этот мир, оказывается пустота. Жизни той вселенной нет. Их никогда не было. Они не оставили своей истории. Пропали, никогда не существовав. Никто точно не скажет, к лучшему ли это. Но пустота не может существовать во вселенной. Ее заполняет материя. За мгновения. Даже быстрее. Там, где когда-то был тот мир, появляется совершенно другой. 

Но то, что создал я – не оружие. Это возможность выбора. »

1.2.
Об установке.


«Земля. Мягкая. Достаточно мягкая, чтобы прогибаться под тяжестью его тела. Как давно он не стоял на такой земле. Он забыл каково это. Вокруг темно. Лишь маленькие точки света мелькают где-то вдали. Приятная влажность повисла в воздухе. Ободряющая. Возвращающая в нужный поток мыслей. Все это уже не так важно для него. Кто он? Он - Создатель. Он тот, кто подарил вселенной величайшее оружее и величайшее спасение. Он это я.

Этот мир столь зауряден. Столь прост, но в этом и кроется его прелесть. Повидав столько мест, это проще всего понять. На мгновение он колеблется, решая, стоит ли продолжать. Стоит. Он обязан дать право выбора этому краю необъятной вселенной.

Именно в этот момент он понимает простую истину. Нет. Не он, а уже я. Если я помню тот мир, значит он есть. Был. И будет. Иначе не может быть. Но какая тогда цель во всем действе? Какой смысл оставлять артефакт, если им никогда не воспользуются? Мысли. Уже поздно что-то менять. Все уже на своих местах. Наверное, в итоге, все было не зря.

Давно уже он не оставлял артефакт где-то. Или оставлял и того мира уже нет, поэтому он его не помнит? Странно задавать вопросы без ответов. Ему кажется что это участь менее образованных созданий. Как он был не прав. Я это признаю.

Он медленно шагает вперед. Он знает, вблизи никого нет. Он знает достаточно, чтобы не бояться.

Время. Время медленно течет. Ему это безразлично. Он почти закончил то что хотел. Остался последний артефакт. Сколько их было? Должно быть, никто об этом так и не узнает. Никто. Это может обидеть многих творцов. Но он действует не во имя славы. Он делает это, потому что это его путь.

Он идет. Чувствует холод. Снег. Снег падает. Откуда? Так быть не должно было. Он не признает ошибок, а я готов это сделать. Но не время. Сейчас ему важно другое. Цель.

Показалось селение. Оно стоит на болоте. К счастью создатели этой деревни додумались поместить дома на сваи. Это не слишком сложное изобретение, но оно достойно уважения.

Сваи. Дома на сваях. Деревня состаящая из домов на сваях. На что это похоже? Что это мне так напоминает?

Бытие. Частички бытия. Они удерживают себя от падения за счет нескольких точек опоры. Этим и пользуются артефакты пустоты. Они наносят удар по этим опорам. Лишают частички устойчивости. Рушат систему.

Но как и дома в деревне, частички объеденяются в группы. А эти группы составляют все.

Нужно уметь рассчитать ту силу, с которой нужно нанести удар, чтобы снести лишь один прогнивший дом, а не утопить в болоте целую деревню. Он смог это. А я бы не смог. Забавно.

Он идет, ища нужное место. Это не занимает много времени. Все закончено. Можно уходить. Он встает и отправляется назад.

Снег идет.

Ослабевает. Усиливается. Но идет.

Может быть, когда-нибудь он задумается о природе этого снега. Но я уверен, что нет.

Занавес.

1.3.
О побочном действии.


Должно быть, на этом и стоило бы закончить повествование. Но есть последнее, не сказанное ранее. И в этом, честно говоря, скрывается главная суть. Не задуманное, появившееся без моего ведома. Случайно.
Планета. Одна из многих в этом мире. Она заселена расой, плохо продвинутой. У этой расы нет поражающих технологий. Нет ничего. И быть не может. Не могут жители этой планеты попытаться взглянуть в будущее. Не могут, потому что не хотят. Они довольны своим положением. Остановили развитие. Они сделали свой выбор.
Корабль. Огромное судно, реющее над этими существами. У его очертаний нет границ. Но он видим. Не скрывается, потому что те кто прибыли на корабле не скрывают своих намерений. Это те, кто зовут себя Создателями. Те, кто зовут себя моими братьями и сестрами. И они прибыли, чтобы убивать.
Да, они называют себя Создателями. Создатели не убивают, воскликните вы. Но это не создатели. Это Создатели. Это не род их обязательной работы, хоть это и походит на правду. Пред жителями той планеты иная раса, с другими целями и другим мышлением. Создатели будут убивать. Не сами, но это не снимет с них вины.
Но почему они,приняли такое решение? Нет ли иного выхода? Есть. Но этот самый простой и самый быстрый. Не все из Создателей хотят этого. Но большинство сочло необходимым.
Миллионы капсул покидают корабль. Тысячи белых кусочков разлетаются во все стороны, меняя направление в полете. Постепенно они врезаются в землю. Каждый из этих кораблей скрывает металлического воина. Оружие геноцида.
Создатели знают, что у этой расы нет возможности внести вклад в культуру. Но они знают также что на месте этой отставшей расы могут появится более активные, более полезные для вселенной существа. А у той расы, что гибнет под ударами воинов есть последний шанс доказать, что они могут принести какую-то пользу. Если они уничтожат хоть одного противника, остальные мгновенно отключатся. Последний шанс, утерянный. На той планете явилась другая раса. "Но какой ценой?", - спросит читатель.
К чему же я это начал? Один из самых смешных законов мира в том, что для создания чего-то нового нужно уничтожить что-то старое. Почти всегда. А может, и нет?
Но этот закон не важен, даже если это не закон. Единожды я продолжал постройку одного из артефактов. Технология вышла из-под контроля, но не сработала окончательно. Случился микровзрыв. Почти ничтожный. На месте пылинки на моем столе появилась вселенная. Это открыло мне настоящую неожиданность. Каждый артефакт, уничтожая мир, дает начало другому.
Миры создаются тем же, чем и уничтожаются. Звучит как шутка, не иначе.

Артефакты Пустоты. Артефакты Бесконечности.

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 3:26 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Сборник историй [BS|TC]
Потерявший Всё
Потерявший Всё
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm
Сообщения: 10262
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Добавлена вторая глава "Артефактов".

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 11:44 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Сборник историй [BS|TC]
Потерявший Всё
Потерявший Всё
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm
Сообщения: 10262
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Третья, заключительная глава "Артефактов" в теме.

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 12:00 am 
 Заголовок сообщения: Re: Сборник историй [BS|TC]
Морской Воин
Морской Воин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 4:35 pm
Сообщения: 1439
Откуда: Москва,Северо-восточный округ
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Эм... Я конечно не литературный критик, но это, чёрт побери, сильно. Хорошая атмосфера ,персонаж от лица которого идет повествования прописан довольно неплохо, ну а про третью главу я вообще молчу, уж чего - чего, но такого я вообще не ожидал. Кароче отличный рассказ :verygood:

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2024 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.070s | 13 Queries | GZIP : On ]