Автор |
Сообщение |
Globus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:28 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Globus писал(а): Только вот в статистику лезть не надо, пожалуйста. Наглядные данные - это манипулятор, который можно использовать для доказательства чего угодно. Доказать, что кто-то сгниет, вообще говоря, нельзя. Это мое "аящитаю", подкрепленное моими умозаключениями, на большее я не претендую. Это было обращение совсем не к тебе. Напротив, в данном случае куда уместнее обращаться к истории. Я говорил о зависимости "развитости" стран от числа, процента или еще чего-то там атеистов.
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Куалус, тот факт, что в правовых государствах мигранты пользуются толерантностью для навязывания своих интересов - камень не в огород таких государств, а в огород мигрантов. Закрывать границы? Ну закрой, имеющихся уже вполне хватит. У расового шведа Мохаммеда в третьем колене ты не будешь гражданство отбирать, и у его семерых детей - тоже.
Перейти в конец
|
|
 |
Cinnamon
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:48 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Куалус, тот факт, что в правовых государствах мигранты пользуются толерантностью для навязывания своих интересов - камень не в огород таких государств, а в огород мигрантов. Закрывать границы? Когда мигранты нарушают закон, их судят, как граждан. А культурное вливание - норма, и я не думаю, что оно разрушают сами основы страны, хотя если страна социалистическая - может быть.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Это расизм? Государство правовое и демократическое, между гражданами в смысле этнического происхождения разницы не делает. А когда остатки шведов додумаются до чего-то подобного, до последней жалкой попытки спастись, будет уже поздно, к тому же в современном мире в ответ на шовинизм сразу летят санкции и обвинения. Или ты к тому, что я расист? Я-то не расист совсем. Майм, основы страны противоречат шариату, смысл их сохранять после завоевания?
Перейти в конец
|
|
 |
Globus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Метус писал(а): Куалус, тот факт, что в правовых государствах мигранты пользуются толерантностью для навязывания своих интересов - камень не в огород таких государств, а в огород мигрантов. Закрывать границы? Ну закрой, имеющихся уже вполне хватит. У расового шведа Мохаммеда в третьем колене ты не будешь гражданство отбирать, и у его семерых детей - тоже. В том-то и дело, что не расового. Кто сказал, что шведом нельзя стать и нельзя перенять европейскую культуру? Другое дело в том, что они этого не хотят.
Перейти в конец
|
|
 |
Метус
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:55 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17963 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Метус писал(а): Куалус, тот факт, что в правовых государствах мигранты пользуются толерантностью для навязывания своих интересов - камень не в огород таких государств, а в огород мигрантов. Закрывать границы? Когда мигранты нарушают закон, их судят, как граждан. А культурное вливание - норма, и я не думаю, что оно разрушают сами основы страны, хотя если страна социалистическая - может быть. Я против закрытия границ, но проблемы есть. Ислам подразумевает как минимум заставить жить всех по своих законам. Или убить неверных, в зависимости от того, до какой главы дочитали Коран.
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 10:59 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): В том-то и дело, что не расового. Кто сказал, что шведом нельзя стать и нельзя перенять европейскую культуру? Другое дело в том, что они этого не хотят. Не расового, это тоже сарказм, но уже по канонам лурочки. Не хотят, а зачем перенимать? Ислам не подразумевает подчинения просто так, джизья и прочие радости появляются при завоевании, то есть уже в мусульманском государстве.
Перейти в конец
|
|
 |
Globus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 11:01 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Globus писал(а): В том-то и дело, что не расового. Кто сказал, что шведом нельзя стать и нельзя перенять европейскую культуру? Другое дело в том, что они этого не хотят. Не расового, это тоже сарказм, но уже по канонам лурочки. Не хотят, а зачем перенимать? Ислам не подразумевает подчинения просто так, джизья и прочие радости появляются при завоевании, то есть уже в мусульманском государстве. Да понимаю я сарказм и луркНу тут тогда диссонанс такой получается. И выгнать их тоже нельзя. Что же тогда делать по-твоему?
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Что же тогда делать по-твоему? Не знаю, по-моему, ничего. Им лучше знать, конечно, возможно, существует способ избежать катастрофы, но я не вижу, чтобы он проглядывал. Это все эдакий естественный процесс, как речка течет, и от мнения отдельных личностей здесь ничего не зависит.
Перейти в конец
|
|
 |
Cinnamon
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Метус писал(а): Это расизм? Государство правовое и демократическое, между гражданами в смысле этнического происхождения разницы не делает. А когда остатки шведов додумаются до чего-то подобного, до последней жалкой попытки спастись, будет уже поздно, к тому же в современном мире в ответ на шовинизм сразу летят санкции и обвинения. Или ты к тому, что я расист? Я-то не расист совсем. Майм, основы страны противоречат шариату, смысл их сохранять после завоевания? Допустим, они противоречат. Тогда, чтобы ввести шариат, нужно либо нарушить закон, либо демократично и всем народом изменить основы, верно? А насильственному завоеванию в европке могут, в принципе, противостоять. Не вижу большой проблемы.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Globus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Globus писал(а): Что же тогда делать по-твоему? Не знаю, по-моему, ничего. Им лучше знать, конечно, возможно, существует способ избежать катастрофы, но я не вижу, чтобы он проглядывал. Это все эдакий естественный процесс, как речка течет, и от мнения отдельных личностей здесь ничего не зависит. А я вижу выход только в постепенной (постепенной!) ассимиляции. Другая культура не всегда может паразитировать и сопротивляться, она ведь может еще и раствориться. Никто даже не думает об этом сейчас, но время может сделать свое дело.
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт фев 09, 2016 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: Во имя [Пробы религиозной анти-утопии] |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Допустим, они противоречат. Тогда, чтобы ввести шариат, нужно либо нарушить закон, либо демократично и всем народом изменить основы, верно? А насильственному завоеванию в европке могут, в принципе, противостоять. Не вижу большой проблемы. При определенной концентрации мусульман начинаются беспорядки. Армия и полиция дробятся по национальному признаку, как произошло в том же Риме с германцами. Односторонний или двухсторонний геноцид, революция. Разумеется, исламская республика/монархия могут быть водружены в Европе только революционным путем. Глобус, а ведь дело в том, что понаехавшая культура сильнее и определенней, это все к замечанию о людях, болтающихся в проруби.
Перейти в конец
|
|
 |