Kopeke01Rus
|
Добавлено: Ср фев 22, 2023 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: Знак бога |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5061 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Фух, ё-моё, наконец-то я это прочитал. Как и ZaWal, прокрастинировал с момента появления темы, даже не хотел об этом писать. Но наконец прочитал. Что могу сказать: в первой части для меня было слишком много мифологических имён на абзац текста  Я только после пояснения смог понять, что Атефор Небесный Отец - это не цельное словосочетание. Да и в целом из-за мифологичности трудно понимать, что происходит в первой части: что за пьянящий напиток? Кто все эти труженики сохи и жители шатра? В чём смысл фразы про тяжеть золота, когда боги ходят по земле? Вторая часть вполне нормальная, только я не понял, что все уже вымерли из-за фразы "не попадаясь им [аборигенам] на глаза". В третьей у меня поехала крыша после слова хиральность. Я и в школе химию плохо знал, а сейчас вообще её забыл уже Короче, общий итог: я плохо шарю за химию, поэтому для меня этот научно-фантастический рассказ сменил жанр на мистический хоррор  . Но сама идея такого вот своеобразного контакта 3 цивилизаций очень крута  Мне бы совсем понравилось, если бы каждая из частей была побольше раскрыта (возможно, в виде 3 рассказов, а не 3 частей одного) и ключевые концепции мифологии и науки подавались не так сразу комом, а постепенно, чтобы я не не сразу улетел с орбиты электронов из-за незнания химии.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
FELIX
|
Добавлено: Чт фев 23, 2023 10:16 am Заголовок сообщения: Re: Знак бога |
|
Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 9:22 pm Сообщения: 268 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Спасибо за отзыв!
Да, надо было упростить или понятнее разжёвывать...
Они, кстати, далеко не все вымерли. Вымер город, ну плюс небольшая в масштабе планеты область вокруг. Дальше нескольких сотен километров от места событий ничего не поменялось, там и не слышал никто о произошедшем. Земляне как раз этих всех остальных и изучают издалека, а к курганам прилетели в качестве исключения в ожидании контакта.
Проблема с хиральностью - это когда у молекул бывает разная симметрия и они из-за этого не могут совместиться и вступить в реакцию. В живых организмах (по крайней мере, земных) аминокислоты и сахара почти всегда имеют определённую симметрию. Теоретически, у внеземных организмов она может быть противоположной. Это значит, что местную еду нельзя будет есть. Точнее, есть-то можно будет, но такая пища не будет усваиваться. Самое простое следствие.
Чувствую, нужно будет существенно расширить спойлер-пояснятор. Вы напишите, что не поняли/не уверены, что поняли/просто с трудом догадались.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Чт фев 23, 2023 11:05 am Заголовок сообщения: Re: Знак бога |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5061 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
FELIX писал(а): Спасибо за отзыв! Да, надо было упростить или понятнее разжёвывать... Чувствую, нужно будет существенно расширить спойлер-пояснятор. Вы напишите, что не поняли/не уверены, что поняли/просто с трудом догадались. Та не, не нужно упрощать и разжёвывать, после спойлера всё и так понятно стало, я просто написал, почему было трудновато читать. В идеале нужно больше контента просто, в 3 рассказа. Чтобы сначала основательно и постепенно раскрылась мифология, затем земная экспедиция аккуратно породила загадок о том, куда пропала вся эта культура и правда ли существовал этот божок. Ну и в конце совсем капельку описания взаимодействия этого пришельца с аборигенами, а то о них только 2 слова в 3-ей части.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
hold tohunga
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 1:42 pm Заголовок сообщения: Re: Знак бога |
|
Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Ух ты! Прикольно, только "сюжета" побольше нужно И кстати, рад что ты вернулся люди радуются! ^^
Перейти в конец
|
|
 |
hold tohunga
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Знак бога |
|
Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Esaspe писал(а): FELIX писал(а): Это один рассказ, цельный. События происходят в одном и том же месте в разные периоды в течение, ну, нескольких десятилетий. Цимес в том, что, собственно, вообще происходит, кто этот бог такой и почему он именно так поступает Нафиг ты заспойлерил  ну ок, 1 даблпост от меня сегодня... 
Перейти в конец
|
|
 |