Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Вт фев 11, 2025 7:11 am Текущее время: Вт фев 11, 2025 7:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 12:19 am 
 Заголовок сообщения: Сказ о Минглиде
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Всё таки хочу делиться частями своих "проектов", о которых рассказывала тут.
Одна из веток, "Межмирка", стартует с сказки, который написала в прошлом году.

Автор текста - я.
Автор иллюстраций - L1CH3N.

СКАЗ О МИНГЛИДЕ

Скрытый текст: Показать
Приятно видеть тебя тут, дорогой путник.
Что? Не бойся, я друг тебе. Нет во мне стремления тебя поранить или оскорбить.
Вижу по твоим глазам, что тебе интересно спросить, кто же я таков.
Я — Сказительница, странник и балагур, что собирает сказки в свою торбу да раздаёт их всем, кто того захочет.
И у меня есть много историй, что скрасят твой день.

Присаживайся рядом!

~~~

Начну же я сей сказ с искры, что дала жизнь всему, что окружает нас.
Но сперва представь себе страну. Огромную, живую страну, лежащую на тверди земной, словно спящий зверь.
Страна та была великой; пережившей много скорби и невзгод, но ставшей от этого много сильнее и прекраснее прежнего.
Не стала бы она таковой без руки Мороула, государя её. Был он добр с подданными столь же, как был свиреп с врагами, и легенды о его деяниях шли уже при жизни правителя.
И, как полагается королю, у него была жена — имя ей Мэллис; и наследник — Минглид, умный не по годам.
Но как и день погружается во тьму, так и всякое живое однажды испускает свой последний вздох.
Так и Мороул полёг. Пошёл как-то в бой за деревню, да на поле брани язык огненный горло тому пробил. Не сбылись те слухи, что не увидит король лика смерти...

Сколько слёз было пролито на его похоронах! Стенания и вой были везде, словно сама страна проснулась и оплакивала своего сына и защитника.
Не плакал только Минглид; не положено было тому, да и сам бы не смог.
Не мог поверить он, что матушка горюет по мужу ушедшему, что больше не услышит он мудрого напутствия из уст своего отца.

Это было вне его мира, столь светлого и беззаботного...

~~~

— Сын мой, Минглид. Я надежду таю на то, что ты выслушаешь меня.

Боязно было младому львёнку видеть эту новую картину. Тронный зал весь в синем, траурном цвете, а мать, вся в погребальных перьях, держала в руках корону Мороула.

— Знаю я, что час твой ещё не пробил. Ещё три весны до той поры, когда ты станешь Крепким, и должен был ты жить до сего мига в блаженстве и тишине. Но кровь наша, муж и отец, ушёл в Поля раньше...
— Матушка, не медли. Я знаю, что ты хочешь сказать... Но невыносимо терпеть ожидание того, чтоб это стало правдой!
— Сын мой, Минглид. Ты должен пройти последние шаги до становления королём.
— Но, матушка... Вы уверены? Разве не будет правильней поставить кого-то ещё до Крепости? Ведь это вне устоев!
— Я не могу довериться другим, сын мой. Три весны я буду править нашими землями, но я могу столь же нежданно сгинуть. Отчего дальше не могу, сколь бы я этого не желала.

В тот же день Мэллис приняла бремя правления страной, надев корону почившего супруга.
Это было слабым утешением для подданных...
И Дамокловым мечом над главой Минглида.
Три весны! Всего три весны, и окончить за это время обучение, когда как на это и пяти не хватит!
Страх поселился в душе львёнка, и не знал он, что ему стоит делать.

Обучение давалось наследнику тяжко.
Если ратное дело было по зубам, то понимать люд простой...
Он не знал, навредят ли его решения народу или же сам народ может навредить ему. Минглид был далеко не столь искусен, как почивший отец, и робея, не мог рассудить, кто в беде виновен, а кто - прав. Даже простые встречи с кем-то вне близкого круга были ему тяжким испытанием.
И всё бы ничего, да только время шло, утекало сквозь пальцы. Нельзя было сидеть внутри замка и вести беседы только с друзьями да прислугой, хотя тот и тяготел к отшельничеству.
Прошла первая весна, а Минглид всё не достигал успехов...

— Что же делать, что же делать... — Причитал будущий король, бродя по своей обители, — Мне нужно дать ответы к восходу солнца, но это непосильно мне! Как мне понять, правда ли за словами охотника или же за речью лесника? Или кому отдать последнюю овцу при разводе? Имеет ли это смысл или все эти идеи созданы лишь чтобы разум мой терзать до скончания века? И почему я должен всё это знать — разве не для того есть судьи?..

В один миг взор его опустился на стол. Перо, пергамент да чернила... Для нас с тобой — лишь писчие принадлежности, но не для львёнка, что был находчив не по годам. В белизне листа увидел он своё спасение.

Круг, обрывки слов, смутные образы существ небывалых и причудливых — так блуждающий в поисках разгадки разум и породил страну, где обретают решение все многосложные задачи, что ставили Минглиду учителя. Зачем идти к простолюдинам, если можно отдать всё на откуп вымысла? Так будет и проще, и сподручнее для всех.
И решать будет не он, но кто-то... Кто-то совершенно иной. Рассудительный да опытный в мастерстве том, в котором наследник был всё ещё робок и неумел. Лучший из лучших царей!
Храбр он, благосклонен и терпелив к своей пастве, и ничего гармоничней Минглид вообразить не мог.

Нарёк он жителей фантазии своей Первыми, а правителя их — Бэйгимот.

Так и нашёл спасение львёнок в том, что построил сам.
Решать задачи стало легче, и вместо упрёков стал он слышать похвалу да лесть. Сам Мороул мог им гордиться!

~~~

Вот и вторая весна прошла.
Страна смогла зализать раны от горя великого, а Мэллис покорно несла крест своего высокого чина.
Да и у Минглида, что успел возмужать и отрастить гриву, всё шло в гору.
Наставники его нахваливали за разум и благородство, а друзья завидовали его деяниям.
А всё благодаря стране Первых, что жила в голове наследника и не давала покоя ни на миг — да ему и не хотелось этого: истинное наслаждение находил Минглид в том, чтобы с каждым днём добавлять незримому государству что-то пусть и малое, но несомненно ценное для Первых; слушать речи Бэйгимот было для него высочайшей усладой.

Только верная служанка его, барсучиха Рилула, тревогой была объята.
Видела она, как юный наследник всё реже и реже покидал свои покои, как исхудал он, а в глазах загорелись нездоровые огоньки.
Что-то было неправильно в нём, но что - загадка для бедной девы.

— Вы не думаете, что с нашим дорогим Минглидом что-то случилось? — Спросила служанка однажды, оставшись наедине с двумя лучшими друзьями наследника.
— Конечно случилось, глупая ты бабища! У него отец помер и столько всего навалилось, дурость это спрашивать!

Ундазур, принц рода нагов, всегда был груб и нерасторопен с теми, кто не был наравне с ним.

— Прошу простить моего несносного братца, Рилула. Но сам я не вижу ничего, что могло бы вызывать страх за нашего любимого друга.

Рэйнказур же был тоже из рода нагов, но мать была птицей, отчего тот только в бастардах ходил. Но учтивости было ему не занимать!

— Будто бы ты в него втюрилась, а.
— Никак нет, что вы! Я и глаз на него поднять не могу без спроса... Мне страшно за него от... Раньше он был... Другим. Будто бес в него вселился, что не даёт лицезреть мир таким красивым, каков он есть...
— Рилула, душенька моя. Ты что, не видала, как он злословит во время уроков? Как он храбрится, что докажет всем, как он хорош как король?
— Ещё как! Порою так и хочется ему на морде парочку отметин оставить, чтоб не пустомелил!
— Ундазур, что ты говоришь?!? Нельзя так о дитяти Мороула брехать!
— Говорю то, что хочу, шерстяная! Вот завтра мы пойдём на особое учение, в деревню, там и поглядим, как он умеет с другими толковать! А то одно дело на бумажках каракули выводить, а другое - в чужие зыркала глядеть!
— Временами я не могу поверить, что ты унаследуешь трон нашего батюшки, Ундазур...
— А что, лучше, чтоб был кто-то вроде тебя, пернатый?!? Да в тебе лишь только ложь и бахвальство есть!
— Как же это сложно...

~~~

Следующий день был воистину ужасающим для Минглида.

Гонимый уверенностью в собственные силы и желанием доказать свою значимость, он и не думал, насколько же трудно один на один сталкиваться с проблемами в том мире, что был вокруг.
Не смог он успокоить вдову, на которую пожаловался купец, что та украла еду для детей своих.
Не смог и купца убедить, что проступок сей был не во зло ему, а ради спасения голодных отпрысков.

С позором он вернулся к себе в палаты, оставив разрешать проблемы Рэйнказуру. Как жалкий, жалкий трус, что сбежал с поля боя, поджав хвост.
Сколько обиды, горечи, стыда! Лев горел изнутри, хотелось ему сгинуть на веки вечные.
Чудилось ему, что отец смотрит с картин, осуждая за слабость и пустое хвастовство.

Он не был готов! И никогда не будет! Это не его призвание, он не выбирал такую судьбу и не может её нести!

Слова Бэйгимот внутри него же не отзывались прежней теплотой. Она лгала ему, напевая, что даже лидеры ошибаются и это не столь ужасающе, как рисует разум.

Нет, нет, и ещё раз нет! Это отвратительно и он сам был себе мерзок! Какой из него король?!?

— Если ты так просто заявляешь, что править легко, так иди и правь сама!

Сгоряча сия фраза была брошена.
И, как когда-то давно при взгляде на пустой пергамент... Минглида осенило.

Он ведь действительно может помочь этому свершиться. И он ведал, как найти путь.

~~~

— Ждала я тебя, о наследующий трон...

Ведьма всегда знала, что к ней придут. Будь то рабочий, просящий овса для посева, иль же богач, хотящий найти успокоение в душе своей.
Так и появлению Минглида не была удивлена, ухом не повела и взглядом не окинула.
Всё по нему было ясно и так. Грива космата, сам горбат, а в очах горят огни безумия.

— Здравия и тебе, о госпожа Элдис.
— Не зови меня "госпожой", не доросла я до таких почестей! Лучше сразу мне донеси то, что хочешь от меня разузнать.
— Лучше бы вам со мной так не вести разговор, госпожа Элдис. Вы же знаете, кто я?
— Знаю, знаю, дурашка. Но и знаю то, что ты не хочешь нести своё бремя! Каковы твои планы, милок?

Поразила проницательность колдуньи, но вид подавать нельзя было! Ведь с ведьмами шутки плохи, но и позволять им так фамильярничать не стоило.

— С чего вы взяли, что я не хочу быть правителем? Вы разве не слыхали о моих успехах?
— Как и о твоём бегстве знаю, глупый! Да по тебе видно, что ты из мечтателей, тех, кто променяет любые сокровища на грёзы. Не могу судить тебя, милок... Но чую я, ох, чую, идёшь не той дорогой.
— Да вам бы язык придержать, госпожа Элдис... Да, я хочу разделить свою ношу с той, кто этого заслуживает. И да, это сложно, так как она всего лишь дух, живущий в закоулках моего воображения.
— Ах, вот чего-й ты удумал... Не зря говорят, что ты смышлён не по годам. Только бы ум этот направить в иное русло...

Теперь же в руках Минглида покоилась книга. Не притрагивались к ней уж многие года, и лишь самые отчаянные колдуны и кудесники, жившие в стародавние времена, осмеливались открыть её и увидеть грани невиданных заклятий.

— Вот тут есть заговор, чтоб твоя любимая стала из крови да плоти, ровно как ты и я. Но цена за это будет огромной. Готов ли ты её понести?
— Г... Готов, готов!
— Она будет тяжелее, чем то, что ты должен был взять по праву рода.
— Не заговаривайте мне зубы! Я уже не младой львёнок, коим видят меня все вокруг, и меня таким не напугать! Да и вы бы не пошли на риск ради того, кому сердце своё отдали?
— А отдали ли ты? Иль ты хочешь просто почивать на чужих лаврах, не в силах принять уготованное судьбой?
— Как вы смеете такое даже сметь произносить?!?
— Твоё право, о Минглид. Но вспомнишь потом мои речи. И посмею же о грядущем тебе поведать. О тебе будут знать и помнить, долгие-долгие тысячелетия. Но лишь твой череп будет всплывать в народной памяти; череп да глаза, преисполненные ненависти.

Не хотел лев отвечать на бредни старухи. У него книга была, а это - самое важное.

~~~

Проклятия и мороки.
Заклятия и заговоры.
Кровь, внутренности, кости и грибы.

Всё нужно было для нового смысла Минглида.

Альманах держал в себе столько тайн мироздания, сколько никто вообразить не мог. Но юный лев их знал... Теперь знал.

Не хотел он, чтоб мешали достижению замысла. Ушёл наследник в чащобы, в домик захудалый, куда в былые годы бегал он играть вместе со своими друзьями.

Сейчас пыль да плесень стали его соседями, но ему было всё равно.
Ведь если всё пройдёт так, как нужно... То не только дорогая Бэйгимот объявится в землях родных. Другие Первые станут равными ему, и страна их станет единой с той, которой он должен был править. Но нет, нет!
Бэйгимот взойдёт, станет царицей и устроит всё так, как никогда бы не смог он сам... И все будут счастливы!

Посылал Минглид слуг своих на поиски составных для зелий.
Носились туда-сюда, от рынка до домика, от домика к замку, от замка к охотникам и мясникам.

А время шло, не сбавляя шаг...

~~~

— Сын мой, где же ты...

Прошла третья весна.
В тот день должна была состояться коронация Минглида. Но королева уже не верила, что он объявится, ведь сколько недель прошло с его ухода.

И в чём она ошиблась? Да, такова ноша рода царей. Тяжела и непосильна для многих. А Минглид, её любимый котёночек, так хорошо себя показывал на учёбе! А недавно словно проклятие на него обрушилось, сделав его нелюдимым и злым...

Или он всегда был таким?
Не могла знать этого Мэллис.

— О, превеликая королева Мэллис... Позвольте мне пойти к сыну вашему и узнать, почему он не пришёл.
— Ох, Рилула... Я не могу не отметить твою преданность роду нашему, да послушает ли он тебя?
— Не буду я одна, но с господина и Ундазуром и Рейнказуром! Если не я, то они скажут то, что надо услышать сыну вашему...
— Ох, ладно, так уж и быть. Понадобится ли вам охрана?
— Никак нет! Мы и сами справимся.

~~~

Долго шли трое друзей по тёмному, зловещему лесу. Неизвестности они боялись, но никто не мог признать этого в себе, отчего шли в тишине.
Чаща всё чернее да гуще становилась; и вот, наконец, увидали они тот одинокий домишко, прямиком из беззаботного детства их.
Но не был он пуст - в окнах свет горел и слышны были бормотания на языке непонятном.

Не могли решить они, кто зайдёт первым.
Распахнули дверь втроём - ба!

Какое поганое, жуткое зрелище предстало перед ними!
В лапах зверя, что раньше был Минглидом, был нож.
Трупы слуг, кишки животных, сердца и останки покрывали пол и стены домика.

Пасть льва в крови, а в очах - ни капли чистого разума.

— ...Что за дьявольщина?!..
КТО?!? УЙДИТЕ! ВЫ МНЕ МЕШАЕТЕ! Я ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ ОСТАНОВИТЬ НАС, НЕ ПОЗВОЛЮ!!!

Трое уже бывших друзей застыли в первозданном ужасе.
Земля затряслась, будто всё мироздание пошло по швам.

Книга ведьмовская воспарила над своим хозяином, освещая его с головы до пят всеми цветами радуги!

— Да быть такого не может... Неужто мне снится это?.. — Молвил Рейнказур, хватая когтями перья на затылке.
ИСТИНА ЭТО, И ТЫ УЗРЕЕШЬ ВЕЛИЧИЕ ПЕРВЫХ!
— Ах ты подонок... Я тебе сейчас морду начищу и будешь в тюряге гнить! Гнида, что опозорила свой род! — Завопил Ундазур, сжимая до упора кулаки.
ТЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ МНЕ! ЭТИ ЖЕРТВЫ СТОЯТ РАДОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ МИЛЛИОНОВ, ЧТО БУДУТ ПОСЛЕ НАС!!!
— Но... Но почему, почему... — Заплакала Рилула, пряча лицо в ладонях.
ВЫ ЧТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК НИЧТОЖНО ГЛУПЫ?!? ВЫ, ВЫ ВСЕ, ВЫНУЖДАЛИ МЕНЯ БЫТЬ ТЕМ, КЕМ Я НЕ ХОЧУ! Я МУЧИЛСЯ И СТРАДАЛ ОТ КАМНЯ НА ШЕЕ, ПОКА Я НЕ НАШЁЛ ТЕХ, КТО БУДЕТ ЛУЧШЕ МЕНЯ! ВЫ ЧТО, НЕ ПОНИМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ БЛИЗКИ К БЕСКОНЕЧНОЙ, ЧИСТОЙ ГАРМОНИИ С ПЕРВЫМИ, КОГДА БЕЙГИМОТ ВОЗЬМЁТ КОРОНУ ОТЦА МОЕГО И СТАНЕТ ПРАВИТЕЛЬНИЦЕЙ ДВУХ СТРАН!

А хочу ли я этого?

Избушка рушилась, рассыпалась на части, но в центре её был образ нерушимый.

Светящаяся фигура невиданной красоты, с крыльями, достигающими небес и с тремя очами.
Оно смотрело только на Минглида. Только на него.

БЕЙГИМОТ... ДОРОГАЯ МОЯ БЕЙГИМОТ...
— Ты создал нас, и мы хотели помочь тебе стать мудрым, добрым правителем своей страны — как и Мороул, о коем ты сказывал легенды. Но я не согласна на то, чтоб взять твою ношу на себя.
ЧТО... ЧТО?!? ПОЧЕМУ?!?
— Таков был крест твой, но ты так боялся, что пошёл по чужим телам ради этого. Мы не хотели, чтоб ты убивал ради нас. Мы не хотели, чтоб ты становился отшельником ради нас. Мы хотели, чтоб ты жил в своём мире. Только теперь наши намерения сгинули в пустоту. И иного выхода нет... Кроме того, что ты выбрал, Минглид Юродивый.

Путы от фигуры схватили всех четверых зверей, окутывая и забирая с собой.
Всё бытие перевернулось для них и прошлое исчезло...

Уже навсегда.

От домишки не осталось ни следа.
Ни тел. Ни брёвен. Ни книги. Ни ножа. Ни единой души.
Только вымаранное запретным колдовством пепелище.

И шум ветра среди ветвей деревьев...

~~~

Рилула открыла глаза.
Пред ней была непроглядная тьма.

Слышала она вой, крики, и рёв, испускаемые кем-то от великой боли. Слишком громко, так, что можно было оглохнуть, и барсучиха мечтала об этом, ведь она не просто слышала страдания... Она ощущала их. Всем своим существом она чувствовала каждую ноту чужих мучений.

Сбило это её с ног, скрючилась она в клубок. Ведь она не могла ничего исправить. Она не смогла спасти своих друзей от участи, которую так и не смогла понять.

Страдания выжгли из неё себя и стала она Рилулой, Вечно Скорбящей.

~~~

Ундазур открыл глаза.
Пред ним была кровавая пелена.

Слышал он крики ярости и рычание, то, как рвётся чужая кожа и плоть. Слишком громко, так, что можно было оглохнуть, и Ундазур вслушивался всё больше и больше...
Ведь он не просто слышал чужой гнев... Но и ощущал его.
Всем своим существом он чувствовал каждую ноту чужой злобы.

Встал он на свой хвост, вцепился он в чешую свою когтями, пытаясь разрезать её. Ведь он позволил этой чертовщине случиться и виновнику убежать с места своего злодеяния.
Он не успел спасти своих друзей от участи, которую так и не смог понять.

Гнев выжег из него себя и стал он Ундазуром, Повелителем Кошмаров.

~~~

Рейнказур открыл глаза.
Перед ним было необъятное пространство космоса.

Слышал он вопросы, недоумение и интерес. Слишком громко, так, что можно было оглохнуть, и Рейнказур не желал закрываться от них... Ведь он не просто слышал чужое смятение... Но и ощущал его. Всем своим существом он ощущал каждую ноту чужих вопросов.

Взлетел он на крыльях своих, потянулся к клюву и сжал его, держа смех в горле своём. Ведь он позволил друзьям своим пострадать? Или же нет? Вдруг это всё было всего лишь дурацким сном, а он был истинным создателем дрёмы?
Он не хотел никого спасать. Он хотел стать всеобщим ответом для всех!

Смятение выжгло его из себя и стал он Рейнказуром, Ложным Демиургом.

~~~

Минглид всегда был с открытыми глазами.
Перед ним были те, кого он создал. Смутные, кривые образы стали реальными, отчего уродливыми и чудовищными - много рук, много ног, много крыльев, глаз, ушей, того, что в воображении не имело формы, но сейчас стало...

Настоящим.

От них исходила скорбь.
От них исходил гнев.
От них исходило недоумение.

И это пугало Минглида.

— Поглядите... Это же уроды, уроды, уроды... — Бормотал лев, не в силах понять, что же случилось.
— Мне пришлось так поступить. Мы в стране нашей, но она не дописана, не доделана.

Глас царицы Первых проникал туда, куда не следовало - в самые тёмные углы духа Минглида.

— Если бы ты дошёл до конца и сделал наши земли едиными, то был бы конец для нас всех. Но сейчас мы сможем всё завершить.

Минглид встал на ноги.

Нет, нет, нет, он не так всё планировал! Всё... Всё не так!!!

Первые были вокруг него.
Страдающие оттого, что они столь уродливы и живут в краях, что не должны существовать.
Гневные оттого, что он, их Созидатель, обрёк их на столь жалкую участь.
Смятенные оттого, что они теперь вынуждены жить и не знают путей нужных.

И они требовали ответов от него.

Снова.

Требуют.

От него. Того, кто не должен быть главой. Почему не от Бэйгимот... Почему от НЕГО?!?

— Отойдите! ОТОЙДИТЕ! Я НЕ БУДУ ВАМ ПОМОГАТЬ! ВЫ... ВЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ! Я ИЗ-ЗА ВАС СТАЛ... СТАЛ...

Минглид посмотрел на руки свои.
Но вместо них он увидел кости и гнилое мясо.

Его лицо облезло, обнажая череп... Мышцы спадали на землю, как листья с деревьев в осеннюю пору, и это было больно, больно...

Я ВАС... Я ВАС НЕНАВИЖУ! ВЫ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО Я СТАЛ ЧУДОВИЩЕМ!!! ДА БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, ДЕТИ БЕСОВ!

Отчаяние и безнадёга выжгли из него себя и стал он Минглидом Юродивым, Принцем Безумия.

Как только последние его слова были кинуты в никуда, он исчез.
Но он не мог сбежать от самого себя и того, что создал фантазией своей.

Как и его друзья, он стал тенью того, кем был. Тенью, что всегда где-то рядом...

~~~

— Бэйгимот, что же нам делать теперь?

Один из Первых, взявший имя Арог, с надеждой взирал на правительницу.

— Наш бедный Созидатель так и не узнал, что же он создал. Мир это! Мир, что пока пуст и не достроен! Но мы должны завершить то, что не смог Минглид. Дать начало жизни новым жителям его, оберегать и дать расцвести. Мы не должны быть царями и деспотами, но садовниками и пастухами для тех, кто взрастёт тут. Мы были рождены помогать, и мы будем помогать до конца времён!

Радостный клич стал ответом для Бэйгимот.
И с кличем возникла искра, озарившая новорождённый Мир.

Она всегда была, но только клич дал ей волю, дыхание и стремление жить, жить вопреки всему.

~~~

Вот так и появился Мир наш.

Многогранен и широк он сейчас, но до сих пор видны следы тех, кто попал сюда по велению судьбы.

Поговаривают, что Рилула оплакивает всякое несчастье твари живой, что Ундазур повелевает демонами да животными бешеными, что Рейнказур бродит и рассказывает байки о том, как создал всё из куска сыра, и что череп Минглида приходит во снах к тем, кто как он стремится уйти в дебри фантазий.

Не бойся, дорогой путник!
Не будет зла от них для тебя.

Но ещё много сказаний у меня в торбе и из них ты сможешь вкусить нечто более злое, коварное, но и то, что дало нам шанс существовать.

Ростки надежды.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 1:42 am 
 Заголовок сообщения: Re: Сказ о Минглиде
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

УРА МЕНЯ ВЫПУСТИЛИ ИЗ ПРЕМОДЕРКИ!!!!
И ПОСТ С РАССКАЗОМ ВЫПУСТИЛСЯ ЕЕЕЕЕЕ

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 1:43 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Поздравляю! :dance:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 2:24 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):
Поздравляю! :dance:

Спасиииба~
Не гарантирует прочитки сказа, но рада, что оный свою тему получил, а не уныло болтается в общей...

Перейти в конец

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа