Автор |
Сообщение |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 4:17 am Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Это "взорвался" наступит не "когда", а сразу же. Время взрыва точно соответствует времени приземления любого ведомого Метуса в начальной точке. Ничего не успеет произойти попросту.
А с какого фига вообще причинность работает-то? Кто на ушко нашептал? Самой Вселенной немного до лампочки на твою заботу о ней, ей о человеческой логике даже никто не рассказал.
Перейти в конец
|
|
 |
Метус
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 4:25 am Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17963 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Это "взорвался" наступит не "когда", а сразу же. Время взрыва точно соответствует времени приземления любого ведомого Метуса в начальной точке. Ничего не успеет произойти попросту.
А с какого фига вообще причинность работает-то? Кто на ушко нашептал? Самой Вселенной немного до лампочки на твою заботу о ней, ей о человеческой логике даже никто не рассказал. Причинность работает, чтобы не было парадоксов, хехех. Положим, что мы принимаем теорию о том, что каждое случайное событие делит Вселенную на столько Вселенных, сколько было вариантов. Тогда те Вселенные, в которых случится то, что причинность нарушит, уничтожатся, останется одна, в которой она сохранится. Её мы и наблюдаем
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 4:40 am Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Любая Вселенная уничтожится. Бесконечность все портит (a*inf -> inf для любого a>0). В любой Вселенной случится взрыв.
Все, я спать пошел
Перейти в конец
|
|
 |
Метус
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 4:47 am Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17963 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Любая Вселенная уничтожится. Бесконечность все портит (a*inf -> inf для любого a>0). В любой Вселенной случится взрыв.
Все, я спать пошел Не любая, всегда есть вероятность не_взрыва, а значит будет вселенная, в которой всегда все будет идти нормально. Да, a*inf -> inf для любого a>0, но мы не сможем добиться inf. Речь идет о потенциальной бесконечности, и никогда об актуальной. Спокойной ночи
Перейти в конец
|
|
 |
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 8:14 am Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Речь идет о потенциальной бесконечности, и никогда об актуальной. На этой ноте можно и закончить.
Перейти в конец
|
|
 |
Метус
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 12:59 pm Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Метус писал(а): Речь идет о потенциальной бесконечности, и никогда об актуальной. На этой ноте можно и закончить. Что-то неверно?
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Метус писал(а): Речь идет о потенциальной бесконечности, и никогда об актуальной. На этой ноте можно и закончить. Что-то неверно? У вас бесконечность сломалась Иди матан учи. Ошибка просто в понимании бесконечности.
Перейти в конец
|
|
 |
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2016 1:37 pm Заголовок сообщения: Re: Короткометражный фильм "Парадокс" by Метус |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Это же Аристотелево представление о бесконечности. Ладно, пойду учить, действительно Аристотель был мужик умный, но матана не знал, увы
Перейти в конец
|
|
 |