ПредысторияЭтот набор мне был интересен с момента анонса, так как мне, с момента ознакомления с историей, нравился персонаж Шэдоу, как минимум старый. А после прочтения комиксов IDW мне захотелось его ещё сильнее. А обзор... А что бы и нет.
Обзор
Сам набор состоит из 5 элементов -- двух фигурок и трех построек
Шэдоу -- крайне драматичный персонаж. Изначально он пытался уничтожить мир, мстя за свою единственную подругу, но позже решил держать данное ей обещание охранять мир.

Фигурка ежа получилась крайне достойной. Новая деталь головы, принты на руках, ноги из двух цветов пластика, и, что самое интересное -- золотые принты прямо над ступнями. Насколько я знаю, ни одна фигурка до этого не имела таких низких принтов (а тут почти вся серия такая).

Присмотритесь к ногам -- у волка из Ниндзяго (он кстати того же года что и Шэдоу) и Мистера Найта принты на ногах останавливаются перед нижней половиной, тогда как у Шэдоу там нарисованы кольца. В общем, я им максимально доволен.

Другая... минифигурка -- птичка флики. Тоже неплохая.

Первая настройка набора -- бадник Ринобот. Он на мой взгляд вышел плохо. Даже не сравнивая с оригиналом видно, что у него в спине дырень, которая всё портит. Но для чего-то же она нужна?

Чтоб в него можно было положить флики. Функция это конечно полезная, следует лору и всё такое, но надо ли было ради этого жертвовать внешним видом? А, можно же попробовать прикрыть дыру куском головы...

А нет, нельзя. Это выглядит отвратительно.

Самая интересная постройка набора -- мотоцикл, на котором Шэдоу ездил как минимум в своём сольнике. И он выглядит достаточно неплохо -- он не слишком большой, как мотоциклы в Ниндзяго, но и не слишком маленький и скучный, как многие байки из Сити. Да, я считаю, что такой вот масштаб для мотоциклов в Лего идеален

Шэдоу на нем сидит органично (даже в том же Ниндзяго водителям иногда приходится стоять, идеально вписываясь. Конечно есть небольшая проблема с тем, что бы заставить ежа взяться за руль, но это не особо критично

А вот что мне немного испортило ощущение, так это застревающие в руках Шэдоу ручки мотоцикла. Если он не будет просто стоять на полке, а хоть иногда сниматься с полки, то это может раздражать. Но это тоже не особо критично.

Ещё есть маленькая деталь которая меня раздражает -- отсутствие двух зеркальных принтов для этих деталей. Особо это конечно не заметно, но отметить стоит.

Даже при том, что мне нравятся мотоциклы Дзяги, я не могу не ответить, что обозреваемый на их фоне заметно выигрывает.
Последняя постройка набора это стазисная капсула, в которой Шэдоу хранился 50 лет до прибытия Эггмана. Если честно, мне не совсем понятно наличие башки Роботника -- да, он был создан усатым дедом доктора, но всё же он принадлежал Г.А.Н. Может это капсула из Хироуз, но там она была вообще другой... Ну да ладно. В целом капсула сделана именно так, как и должна, никаких нареканий у меня не вызывает. Если вдруг куплю ещё набор с Шэдоу, оторву ей голову и помещу фигурку туда.

У шлагбаума есть две функции, подъём и типа сбивание. Если первая еще выглядит логично, то вторая уже смотрится несколько странно. Если верить коробке, то его надо сбивать мотоциклом. Почему он в таком случае не отлетает мне не ясно. Да и с точки зрения логики хранение секретной ультимативной формы жизни прямо у въезда мне кажется странным. Ничего, если что и шлагбаум оторву.

Вот какая функция у меня не вызывает нареканий, так это драматичный вылет стекла при нажатии на полосатую зону. С игровой точки зрения будет весело изображать побег ежа, так еще она и не вызывает вопросов во всех других случаях.

И конечно же в капсулу можно поместить эксперимент Джеральда. Он конечно немножечко согнут, так как иглы упираются в стену, но это практически незаметно.

Ну и еще одно семейное фото -- потомок Блэк Дума в стазисе, флики под контролем Айво Роботника, а мотоцикл ждёт своего часа.
В целом, набор мне зашёл. Он не слишком исключительный, однако мотоцикл и Шэдоу вполне окупают цену набора. Остальное же можно считать приятным (или не очень) дополнением.