Итак, здравствуйте. В связи с тем, что я на некоторое время выпал из школьного процесса, и тем, что я обзавелся новым (в обоих смыслах) наборчиком - вам суждено увидеть этот обзор. Плюс я купил новый ватман, и косяков с трещинами на фото крупным планом должно не быть...
8545 Whenua
Артикул: 8545 Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 28
Год выпуска: 2001
Цена MSRP: 3$
Цена РРЦ: около 199 рублей
В качестве краткой истории приобретения скажу, что Венуа я искал долго - и чаще всего безрезультатно. На Бриклинке всего
три предложения от не весьма известных русским посредникам продавцов, а на EBay новых нет вообще. Но я, заглядываясь на дальние страны забыл посмотреть у себя под носом - один 8545 пришел к
ORANEV'у (от кого, только Мата Нуи известно). На следующий день он был моим!

1. КоробкаЯ обычно покупаю наборы запечатанными - Венуа не исключение. Сейчас я покажу вам фото ещё закрытой коробки. Рассмотрим её поближе, дабы не упустить важные детали.
Обозреваемый стоит посреди подземной пещеры. Наверху заметны логотип
TECHNIC, красный квадрат
LEGO и возрастной порогом под ним. Чуть правее название набора в стилизованном белом овале. Снизу артикул
8545, и старый логотип подсерии. Должен заметить - коробка европейская. На американской были предупреждения на немецком, французском и английском. По-видимому, для Канады...
Легким движением руки переворачиваем коробку. Тут все Тураги, из которых выделяются двое - Венуа (как самый низкий) и Онёва (как самый высокий). Снизу комбайнер, с раскинутыми руками а-ля "ИДИ КО МНЕ".
Наконец-то пойдут фотографии нормального размера... Левый бок. Собранная модель и, с позволения сказать, механизм. Маску с Рахи таким архисильным ударом не собьешь. Также есть ссылка на сайт:
http://www.bionicle.com Ставший знаменитым логотип. Я раньше не знал, что такой шрифт есть в Word'e... дизайнеры поработали на славу: сделали красивую каменную текстуру.
Что коробка в себе содержит. Я немало удивлён, ведь тут нет привычного всем рекламного плакатика! Да и резинок меньше, чем в американской версии. 3 против 6.
2. ИнструкцияСканы лучшего качества можно посмотреть
здесь. Вместе с Тоа Земли на фоне острова Мата Нуи и Заражённой Хау. Хорошо заметна ржавая и "прогнившая" поверхность последней.
Инструкция как инструкция. Такую вкладывали в каждый импульс вплоть до старсов в 2010. Напечатана на очень тонкой глянцевой бумаге, поэтому легко рвётся. Лично для меня не представляет сложности.
3. ДеталиПосмотрим, что же там.
Их 30 (официально 28, из-за двух резинок). Тут, как и в большинстве наборов 2001 года: 75% TECHNIC'a, 25% BIONICLE. Много редких деталей, из которых Руру и прозрачно-зелёный мозг. Самодельщикам будут полезны чёрные головы Тоа Мата, а бур легко задействовать в каком-либо механизме. В итоге, покупающий получает много деталей за маленькую сумму денег.
Немного интересностей. Руру встречалась в нескольких наборах, таких как:
8537,
8585,
8539 и
Power Pack. А бур я для себя отметил в
4744... помнится, даже купить хотел только ради него.
"Мозг" и голова, в которую он будет вдет.
Мозги - одни из моих любимых деталей. Очень красивые, похожи на самоцветы из
Power Miners. Пускай и одноразовые...
4. СборкаСмотрите спойлер.
Тут будет сборка с моими небольшими комментариями.
К одной из деталей тела присоединяем "резиночный горб" и двойной соединитель.
Тело готово. Справа можно заметить светло-серую деталь нефункциональной руки.
Ноги. Вот, куда ушли 2 из 3 голов. Просты и состоят из трёх деталей.
Присоединяем их и ноги к телу.
+ Маска и оружие, набор готов!
5. Вопрос размераТакой вопрос встает либо при очень высоком, либо при очень низком наборе. Каков Венуа среди других Биониклов его времени?
С Тоа-героем. По высоте равен его ноге.
С подчинёнными. Ростом чуть ниже их.
В отличие от других мудрецов, Турага не нагнут назад. Особенности строения...
6. ИтогиНабор получился играбельным, несмотря на размер. Всем рекомендую к покупке - как минимум один Турага в коллекции
должен быть.+ раритетность
+ оригинальная невысокая цена
+ удачная цветовая гамма
+ хорошее оружие
+ прозрачно-зелёный мозг (персональный плюс)- рост
- сравнительная неподвижность
- трудно достать в наше время7. Отсебятина
Да, он Турага, столько всего пережил, но ещё может задать всяким там Кор Хантерам!
Спасибо за внимание!