RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Тоа Метру Печать E-mail
Автор The Shadowed One   
14.09.2007 г. 08:03

"Шестеро из нас отправились в Великий Храм в Га-Метру, ответив на загадочный зов. Мы пришли Маторанами… а вышли гораздо большим."

— Турага Вакама

Тоа Метру

Тоа Метру это шестеро Тоа, созданные, чтобы разрушить планы Макуты по захвату Метру Нуи и живущих в нём Маторанов. Не имея возможности спасти весь город от разрушения, Тоа Метру смогли спасти Маторанов и перенести их в безопасное место на Мата Нуи.


Содержание

История

Происхождение и Предыстория

Примерно за восемнадцать месяцев до Великого Катаклизма, город Метру Нуи был искусно атакован. Старейшина города Турага Дума был похищен злобным Макутой, который включил его в свой великий план. Он начал предсказывать некий неминуемый кризис, зайдя так далеко, что даже попросил лучшего маскодела, Та-Маторана по имени Вакама, создать для него Маску Времени Вахи. За месяц до Великого Катаклизма появилось ужасное растение Морбузак и устроило в городе настоящий хаос. Хранители города, Тоа, были отправлены на миссии, с которых ни один не вернулся. В Метру Нуи остался только один Тоа: Тоа Огня Ликан. Примерно в то же время в городе вновь объявились Тёмные Охотники. Ликан, заподозрив «Дума» в предательстве, но вставший перед фактом, что не сможет защищать в одиночку целый город, врывается в Великий Храм, крадёт шесть Камней Тоа и раздаёт их избранным Маторанам. Доставив последний камень он был пойман Тёмными Охотниками. Но Ликан не знал, что на его выбор Маторанов повлиял не кто иной, как сам Макута.

Обеспокоившись, что Ликан выберет шестерых Маторанов в качестве Тоа Метру, Макута прочёл звёзды и сам выбрал тех Маторанов, которые не были отмечены судьбой – вакаму, Нокаму, Матау, Венуа, Оневу и Нуджу. Затем Макута телепатически воздействовал на Ликана, заставив его «нарушить желание Мата Нуи». Однако, даже Макута не знал, что он был обманут тщательно проработанным планом. После нападения Макуты, Мата Нуи знал, что жизненно необходимо создать новых Тоа, которые помогут Маторанам бежать из Метру Нуи. Великий Дух знал, что Макута будет наблюдать за звёздами в попытке сорвать его план. Поэтому Мата Нуи лично поменял звёзды, «предсказав», что стать Тоа суждено шестерым Маторанам, открывшим местонахождение Великих Дисков – Нури, Висола, Оркам, Техутти, Акму и Эйри – а затем поместил имена Маторанов в разум Макуты. Тем временем, его Орден разместил доказательства, подтверждающие сказанное небом. Не заметивший вмешательства Мата Нуи, Макута телепатически заставил Ликана выбрать тех Маторанов, которым было предназначено судьбой стать Тоа Метру.

Подчинившись последним наставлениям Ликана, каждый из шести Маторанов принёс Камень Тоа в Великий Храм. Там они превратились в могучих героев, получили инструменты и Диски Тоа.

Первые Приключения

Практически сразу после превращения, Вакама получил видение шести легендарных Великих Дисков, которые являются ключом к победе над Морбузаком. Хотя некоторые – в особенности Онева – ставили действительность видения под сомнение, они, тем не менее, выследили шестерых Маторанов, которым было известно местонахождение этих дисков. Во время поисков они установили, что сражаются с определенным врагом, а также что один из Маторанов стал предателем.

Не страшась ветвей Морбузака, Тёмных Охотников, патрульных служб Ваки и других угроз, Тоа Метру успешно добыли Великие Диски из их тайников. Следуя догадке Нури, Тоа Метру обнаружили Королевский Корень Морбузака в Великой Плавильне. После яростной битвы, во время которой  Тоа израсходовали почти всю свою элементарную силу, Великие Диски уничтожили Корень, разрушив также саму Плавильню. Тоа не сразу сообразили, что Морбузак действовал по чьему-то приказу…

Победив растение-монстра, Тоа были предупреждены о потенциально опасной протечке жидкого протодермиса в Великих Архивах Ону-Метру. Во время поисков протечки, Тоа встретились с меняющей форму женщиной-Рахи по имени Крака. Решив, что вторгшиеся в её владения собираются захватить её дом, Крака напала на Тоа, поймала и пленила их, но, попытавшись дублировать их способности одновременно, потерпела поражение.

Великий Катаклизм

Далее Тоа отправились в Колизей, чтобы получить официальное звание Тоа. В качестве доказательства они представили Великие Диски Тураге Дума. Дума, однако, отказался от «простых подарков» и вместо этого заставил Тоа пройти испытание. Когда они проваливают это испытание, Дума провозглашает их самозванцами и приказывает Ваки схватить их.Три Тоа – Вакама, Нокама и Матау – спаслись и решили попытаться отыскать Ликана. Их путешествие состояло из постоянных столкновений с Ваки и Тёмными Охотниками, битвы с Татораком и приключения со стадом Киканало.

Тем временем, другие три Тоа – Нуджу, Онева и Венуа – находились в заключении в темнице Тёмных Охотников. Там они встретились с загадочным Турагой, который заставил их выполнять какие-то бессмысленные задания. Однако в итоге, эти "бессмысленные задания" помогли Тоа открыть Силы своих Масок Канохи и бежать.

Воссоединившись, Тоа Метру узнали, что загадочный Турага был ни кем иным, как пропавшим Ликаном, а найдя настоящего Турагу Дума, заключённого в Капсуле Маторанов, направились в Колизей, чтобы разобраться с самозванцем, скрывающимся под его именем. Когда они добрались до Колизея, всё маторанское население Метру Нуи оказалось погружено в беспробудный сон, а "Дума" открыл своё настоящее лицо. Макута Метру Нуи нанёс удар, усыпив Мата Нуи и вызвав Великий Катаклизм. Более того, Братство Макуты теперь открыто ступило на тропу зла.jkb а,ежать. Тоа открыть Силы своих Масок Канохи, й заставил их выполнять какие-то бессмысленные задания. 

Тоа Метру сделали всё, что могли. Захватив шесть канистр с Маторанами на свой транспорт Ваки, Тоа поплыли из города. Во время последнего сражения с Макутой, только что завершённая маска Вахи была утеряна в океане, Ликан был убит Макутой, а сам Макута заключён в клетку из кристаллического протодермиса. Тоа Метру покинули город; на своём пути они встретили древних морских Рахи, роботов-прототипов под названием Крали, а также старого Маторана, Мавраха. Встретившись с новой опасностью в их лице и победив, Тоа ступили на новый остров, который на века станет домом для Маторанов. 

Великое Спасение

После нескольких столкновений со странными существами, такими как Рахи Нуи, разумное растение Карзахни, Энерго-протодермисовое существо и Огненным существом, Тоа Метру вернулись в Метру Нуи, чтобы спасти оставшихся Маторанов из глубин Колизея. Их корабль попал в бурю и разбился у берегов Ле-Метру. Выбравшись на сушу, Тоа Метру заметили, что город окутал густой туман, и невероятных размеров паутина заполонила его. Во время Великого Катаклизма Архивы были разрушены, освободив заключённых в нём Рахи. Пережившие Катаклизм Ваки продолжали исполнять последнее задание Макуты – ловить Тоа Метру, но те смогли добраться до Колизея, где их поймали пауки Висораки. Яд Висораков превратил их в звероподобных Тоа Хордика.

Несмотря на некоторые проблемы, меньшей из которых была их собственная звериная сущность, Тоа Хордика сумели сконструировать несколько воздушных кораблей, с чьей помощью они собирались вытащить Маторанов на другой остров. Тоа нашли легендарное Рахи Китонгу, который обладал способностью исцелять яд Хордики, и с его помощью они вернули свой прежний облик. Погрузив Маторанов на корабли, Тоа отправились на поверхность.

Во время своего путешествия, Вакама вспомнил о Маске Времени, которая покоилась на дне Серебристого Моря. Он оставил своих друзей на корабле, а сам отправился на поиски Вахи. В городе он вновь встретился с освобождённым Макутой, главой Тёмных Охотников Затенённым и их слугами. В конце концов, Вакаме удалось скрыться, забрав с собой Вахи. Известно ли другим Тоа Метру об этих приключениях Вакамы, мы не знаем.

По прибытии на остров Мата Нуи, Тоа Метру пожертвовали своей энергией Тоа для пробуждения Маторанов, и превратились в Турага. Вакама назвал новый остров Мата Нуи, в честь Великого Духа.

Представители Команды


Тоа Вакама Метру
Тоа Онева Метру
Тоа Нуджу Метру
Тоа Нокама Метру
Тоа Матау Метру
Тоа Венуа Метру